식품의 안전성과 평가원칙(식품위생관계법규)
페이지 정보
작성일 23-01-22 10:09본문
Download : 식품위생관계법규 레포트.hwp
감사합니다. 감사합니다.
식품의 안전성과 평가원칙





(3)-1 급성독성
순서
2) 반수치사량(LD)
(3) 노출평가
6) 삼투압
(4) 위해도 결정
▶ 식품의 안전성
(4) 최소독성량(LOAEL)
● 식품의 안전성 평가
(1) 위해요소 확인
(1) 역치
레포트 > 자연과학계열
(2) 생식독성시험
(1) 감염형 식중독
2) 수분(수분활성도)
2) 특수 독성 시험법
식품영양학과 수업 - 식품위생관계법규 report입니다. 2. 식중독
1) 세균성 식중독
식품의 안전성과 평가원칙 식품영양학과 수업 - 식품위생관계법규 레포트입니다.
(2) 무영향량(NOEL)
(2) 일일 섭취 허용량(ADI : Acceptable Daily Intake)
(3) 만성(장기)독성시험(반복투여 시험)
3) 산소
5) 광선
1. 위해성 평가단계
1. 식품의 안전성 평가 방법
(2) 위험성 결정
Download : 식품위생관계법규 레포트.hwp( 12 )
2. 독성의 평가
(3) 최대무작용량(NOAEL)
● 식품의 안전성
(1) 발암성 시험
(2) 아급성(단기)독성시험
(3) 유전 독성 시험
(2) 독소형 식중독
3) 독성학적 판단
(3) 바이러스성 식중독
3. 독성시험법
▶ 식품의 안전성 평가
(4) 발생독성시험
(1) 위험성 확인
식품의 안전성과 평가원칙(식품위생관계법규)
▶ 미생물과 식중독
1) 용량-반응곡선
(1) 안전 계수 법
2) 기준 및 규격에 의한 평가
(3) 노출평가
1) 일반 독성시험
(1) 급성독성시험(1회 투여 독성시험)
1. 미생물의 생육에 영향을 미치는 요인 (생육 조건)
4) 수소이온농도(pH)
2. 위해성 평가도구
식품의 안전성과 평가원칙
설명
(2) 위해요소 독성결정
(4) 위해도 결정
● 위해성 평가
식품 위생 법규 식품영양 식품영양학과 미생물 독성 위험성 안전성 평가 위해성
1) 동물test(실험) 을 통한 독성평가(위해평가)
1) 온도
(3)-2 만성독성
다.